永利欢乐娱人城

新闻公告 当前位置 :首页 > 新闻公告 > 经贸要闻
    联系我们

    办公室:

    0774-2682445

    0774-2689143(传真)


    招生办公室:

    0774-2691122


    就业培训科:

    0774-2687806


    客服QQ:
    永利欢乐娱人城召开2024级预备技师人才培养方案研讨会
    * 发表时间 : 2024-04-30 20:21:48 * 浏览 :

    职业院校专业人才培养方案制订与实施要求落实立德树人根本任务,坚持面向市场、服务发展、促进就业的办学方向,健全德技并修、工学结合育人机制,构建德智体美劳全面发展的人才培养体系,突出职业教育的类型特点,深化产教融合、校企合作,推进教师、教材、教法改革,规范人才培养全过程,加快培养复合型技术技能人才。为创新人才培养模式,促进办学水平和培养质量的提高,4月30日,永利欢乐娱人城召开2024级预备技师人才培养方案研讨会,科学、审慎地构建人才培养的根本遵循和实施蓝图。

    图片1.png

    本次会议由学院党委委员、副院长徐永宾主持,党委书记、院长杨静锦、教务科全体人员、各系(部)主任共同参与研讨。对照人力资源社会保障部在《关于深化技工院校改革大力发展技工教育的意见》(人社部发〔2021〕30号)和《技工教育“十四五”规划》(人社部发〔2021〕86号)文件精神,结合永利欢乐娱人城实际情况,本次会议从一体化贯通人才培养角度明确、统一了各专业课程与学时设置与安排的逻辑与实践路径,并研讨了公共基础课程和专业(技能)课程的融合的可行性,进而凸显职业教育的类型教育特色,顺应中专起点、高中起点和高职高专起点预备技师班学生身心发展规律,促进学生知识、能力和素养的提高,增强学生的职业适应能力和可持续发展能力。

    围绕我校各系(部)专业的不同特点,与会人员探讨了公共基础课程永利欢乐娱人城内容与方式变革的可行性,明晰了基于人才培养方案开展教师、教材和教法改革的方向,并就实践环节安排在时间上的可行性和形式上的多样性进行了充分的交流。

    本次召开的24级预备技师人才培养方案的研讨,既体现了永利欢乐娱人城对人才培养质量的关注与重视,也体现了永利欢乐娱人城以人才培养方案修订推动课程永利欢乐娱人城改革的决心。精准聚焦学生需求,科学谋划教育策略,切实对标岗位要求,永利欢乐娱人城将进一步做好顶层设计,齐心协力推动永利欢乐娱人城人才培养质量和水平的全面提升。



    图文|刘振宇

    编辑|徐志伟

    初审|莫富期

    复审|范建明

    终审|唐承符




0774-2691122

永利欢乐娱人城 - 【集团】股份有限公司